マンナンヒカリの25%カロリーカットごはん 大塚食品 サンプル百貨店 第49回リアルサンプリングプロモーションin白金台
ご飯のカロリーを減らしたい方におすすめのマンナンヒカリの25%カロリーカットごはん!

いつものごはんをマンナンヒカリにかえて、おいしさそのままカロリーコントロールしましょう。
マンナンヒカリの25%カロリーカットごはんとは
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大塚食品が独自に開発したこんにゃく生まれの米粒状加工食品のマンナンヒカリと北海道産「ゆめぴりか」をブレンドし、 黒部の名水でつややかに炊きあげたレンジでチンできるレトルトごはん。
マンナンヒカリは20年以上も前からあるこんにゃくでできた米粒タイプ。
こんにゃくの機能性に注目して、低カロリーと食事療法をしてカロリーオフするのがよいということになったのですが、こんにゃくを毎日食べるのはたいへん。
そこで米とこんにゃくを使ったマンナンヒカリの25%カロリーカットごはんが開発されたそうです。
こんにゃく生まれのマンナンヒカリと大きめ粒のゆめぴりかの相性がいいそうですよ。
ごはんのおいしさそのままに白米ごはんと比較し、カロリーを25%カット!
1食でたったの168kcal。
大体100キロカロリーのカロリーカットを実現してくれるそうです。

不足しがちな食物繊維はレタス1.5個分で、玄米ごはんの1.8倍なのも嬉しい。
白米と比べるとなんと8倍もの食物繊維が含まれているそうですよ。
レンジでチンできるのでお手軽に食べられるのもいいですよね。

ゆめぴりかとマンナンヒカリが割合は半々になっていて、じっくり見てもなかなか区別がつきにくい。
すっごくよくできているんですよね~。
マンナンヒカリの25%カロリーカットごはんは、米よりも水をたくさんすって膨らむんですって。

だから、最初の状態は米粒より小さいんだけど、水を含むことで米と同じ形状になるから見た目では分からないんですね。
見た目だけじゃなく、味も問題無し。
というか、とっても美味しくいただけますよ。
ゆめぴりかを使っているので、ほどよい粘りと甘味があっておいしいんです!
レンジでチンするごはんは今までも災害時などの常備用として買い置きしていたんだけど、マンナンヒカリの25%カロリーカットごはんは常備用とするにはもったいないかも。
頻繁に食べたくなっちゃいそうです。
簡単にカロリーコントロールができるマンナンヒカリは保存食ではなく機能食として毎日の食事に取り入れたいですね。
素敵な商品をありがとうございました。
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